ЗАНОЗА В СЕРДЦЕ

ЗАНОЗА В СЕРДЦЕ
Занозою в сердце - далёкий,
Колымский завьюженный край.
В стихах моих нет апологий,
Не можешь там жить - улетай.
 
Рифмую обычное слово,
Но будто во сне, в забытьи,
Мне в строчки вплетаются снова
Осенние краски тайги.
 
Платила страна за заслуги...
И страшной молве вопреки,
Не часто пугали нас вьюги.
У страха глаза велики...
 
А запах тайги и туманы
Ночами приходят в мой сон.
Тот край и сегодня дурманит,
Где золото мыли в сезон.