ГЕРБ КОЛЫМСКОГО КРАЯ

ГЕРБ КОЛЫМСКОГО КРАЯ
Наш край освоен дорогой ценою,
Суровым испытаниям подверг
Он многих, в результате став судьбою.
Колымского богатства символ - герб.
 
Влекут порой стяжание, нажива,
За золото извечная борьба...
Колымские края - альтернатива.
Их трёх частей составлен щит герба:
 
Геологоразведка без убытка
Раскрыла недра, Колыма щедра, -
На красном фоне золотых два слитка,
На них сверкает слиток серебра.
 
Изобразил художник символично
Кирку из золота и молоток,
Серебряные ручки (лаконично).
Богат и рыбой Северо-Восток.
 
Видны электростанция*, и в небе,
Как главный транспорт, белый самолёт**.
Все символы понятны, - кто там не был,
Герба рисунок сразу привлечёт.
 
Всегда Металл*** востребован страною,
Идёт в российский золотой резерв.
Наш край освоен дорогой ценою,
А результаты отражает герб!
________________________________________
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ *Колымская ГЭС
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _**В Колымский край не ходят
поезда, основной пассажирский транспорт -
авиация
_ _ _ _ _ _ _ _ _ ***Металлом горняки и
старатели называют золото и серебро