"Оно"

"Оно"
Коулрофобия - боязнь клоунов
Гнетущий страх за мною вслед
Идёт примерно тридцать лет:
В те годы с фильма началась
Коулрофобия-напасть.
 
"Оно" - в кино кошмарный Грей...
Боюсь я клоунов с тех дней.
Не просто клоун, перифраз,
Он кукла-демон Пеннивайз.
 
Таким сюжетом Стивен Кинг
Развеял смелость мою вмиг.
При слове клоун, без кино,
Всплывает в памяти "Оно".
 
Циркач-убийца въелся в мозг
И там торчит, как ржавый гвоздь:
Танцует кукла Роберт Грей,
Сжирая страх и плоть детей.
 
Бегу домой, когда темно,
Везде мерещится "Оно",
И будто кто-то в мысли шлёт:
- Вкусна испуганная плоть!..