***(Покой нам только снится)

Бесстрастен тот, кто выдумал покой,
И все мы знаем: он нам только снится.
И век живя под желтою звездой,
Никак не можем с правдою смириться.

И век живя, никак мы не поймем:
Во лже лишь ложь, и поцелуй— отрава;
И прошлым днем мы каждый день живем,
И жизни нам другой уже не надо.

И каждый день покой нам только снится,
Мы так привыкли жить из века в век,
Что лишь встаем, чтоб снова впреть забыться
И позабыть, что значит "Человек".