Мой мир и век

Мой век жесток, мой век ненастен,
Бегите в дом, кто совесть сохранил,
Мой путь один, мой путь ужасен,
Другого я, по-счастью, не просил.

Другого мне пути, поверь, не надо,
Хоть кто-то должен век свой побороть.
Свой век дрянной, что стравлен ядом,
И что не делит с умершими плоть.

Дрянной мой век— мой друг и враг единый,
Мы мало прожили бок о бок, ну и что?
Мы оба знаем суть твоей картины,
И оба помним, что такое зло.

Мой век, прощай, мы с миром вниз уходим,
Пускай там Бог решает, что и как,
Мы все входили, вместе впреть выходим,
Нас кто-то вечно ставит в дураках.

И я устал, порочен жизни круг,
Я мало прожил, мне хватило в горле,
Пойдём со мной, мой милый друг,
В другое, неизгрешенное поле.