Горький кофе.

Она все время пила горький кофе
Точней глотала его на бегу.
Знала: спешит, куда вовсе не хочет,
И не желает такого врагу.
 
Строга ко всем обстоятельствам, даже.
Как на репите её был маршрут.
И с серой массой сливаясь, все чаще
Себя корила, что так не живут.
 
Ну а в редчайший момент промежутков,
В ряду меж пунктами важных дел,
Она в заезженной старой маршрутке
Могла спокойно забыть свой удел.
 
Её спасением от сырости стали
Книги и фильмы, из детства мечты.
Могла покинуть пределы из стали,
И вырываться из всей суеты.
 
А ритм дикого города снова
Её в пределы свои возвращал,
И постоянно в режиме нон стопа
Её мечты просто в пыль превращал.
 
Тихонько жажда свободы конечно,
Почти потухнув, тлела внутри.
Но что-то тайно и безутешно,
Стремилось пламя вернуть и спасти.
 
Но в жизни русло меняться может,
Судьбе известно чего все хотим.
"— А мне, пожалуйста, с сахаром кофе.
Вы не волнуйтесь... Мы не спешим..."