Больная любовь (немой диалог)

Больная любовь (немой диалог)
ОНА
Картечь обид разбила душу,
Взрывает воспалённый мозг,
В воронках сердце, а в ловушке
Надежда тает, словно воск.
 
Ты бьёшь словами деспотично,
Искрит, беснуется мажор..,
Но я молчу – всё истеричней,
Простив, не лезу на рожон.
 
Мирюсь, молюсь. Не принимая,
Лелею, холю ложью ложь.
Подранки чувства умирают:
То в жар бросает их, то в дрожь.
 
Бесстрастно жжёшь и хладнокровно.
Салют эмоций, боль и вскрик.
“Моя жена всегда виновна!” –
Навешен яростно ярлык.
 
ОН
Тяну коньяк под пляс теней
И смех огня в камине,
Под хохот Брука и Моне*…
Мой кофе в турке стынет.
 
Напиток горло жжёт бедой,
Солёный привкус крови
Разбавлен страстью, клеветой,
Разлукой, счастьем, горем.
 
Я каждый пальчик целовал,
Тобой дышал и что же? –
Любовь по каплям расплескал,
Изменой уничтожил.
 
В пустой душе кричит тоска.
Проклятье! Сука злая!
Под пляс теней судьбы оскал
Увидел …Замерзаю.
 
ОНА
Любовь спасу и счастье в жизни,
Как Феникс, верой возрожу
…Иль стану пеплом и на тризне
Салют в повторе попрошу.
 
 
*Имеются в виду автопортреты известных художников.