ВЕТРИЛА ИЗ СКАЗКИ
25.10.13г.
Дерева листьев мантии сбросили,
И стоят непристойно нагие.
И жгут дворники золото осени,
Их костры полыхают большие.
Ветер пеплом костров лужи пудрит.
Выжимает из туч дождь холодный.
Акварельный пейзаж рефтью хмурит.
По флюгаркам басит блюзом модным.
Барабанит дождь дробь тревожную,
По жестяным отливам оконным.
Подхватив ту песню не сложную,
Плагиат не считая позорным….
Опустившись на сонные скверы,
На Ветрило из сказки похожий,
Хулиганит, как «гопник», без меры.
Рвёт зонты у озябших прохожих.
И швыряет их в реку, проказник.
Ручка вверх, словно мачта торчит.
Зонт, как инопланетный кораблик,
По волне, по речной, вдаль бежит….