ПРО СОЛНЦЕ
21.09.16г.
Сквозь дырочку в ставнях в дом прокралось Солнце.
Зайчиком весёлым пляшет на стене.
Я открою ставни, распахну оконце,
-Заходите в гости Солнышко ко мне.
У меня на кухне паром свищет чайник.
В вазочке хрустальной мармелад и джем.-
Но стоит в зените Солнце, как охранник.
И не хочет в гости заходить совсем….
Почему не ясно, Солнце так кичится.
Знать не хочет она подружить со мной.
Распустила лучи, словно хвост Жар-птица.
Ей на смену плывёт Месяц золотой.