Тоска по Костомукше

Тоска по Костомукше
Тоска... нарастает , как ком,
Тяжестью давит и душит...
В тайгу бы пошла я пешком-
Мне сразу стало бы лучше...
 
Во сне слышу я и вдыхаю
Все запахи , звуки её...
Над озером птицей летаю,
Средь скал пробиваюсь ручьём...
 
Я вижу болото с морошкой...
Брусники, черники поляны...
Иду, собирая в ладошку,
Меж сосен... теряюсь в тумане...
 
Тоска... нарастает , как ком,
Тяжестью давит и душит...
Я хоть сейчас, хоть пешком
В тайгу... и в мою Костомукшу.