нить....

нить....
Накрыла траурной вуалью землю ночь.
Из чёрной тучи выплыла огромная луна.
Сковало тело, разум сном, душа свободу обрела,
Сквозь тучи к звёздам устремилась, от тела прочь.
 
Сквозь сон ей разум прокричал во след:
"Вернись! Тонка меж нами связи нить, как паутинка.
Порвётся- ты заблудишься средь звёзд, планет...
Вернись! тебя вселенная поглотит, как пылинку!"
 
В испуге сердце замерло , похолодело тело,
" Вернись..."- ей губы еле слышно прошептали.
Душа услышала , назад вернуться захотела,
Но... нить оборвалась , неведомые силы
несли её в космические дали...