ПОДРУГА

ПОДРУГА
Как страсть снимает с ночи покрывало
И на дитя впервые смотрит мать,
Так сердце наполняет благодать,
Когда душа рождается сначала.
Но в этой жизни больше нет опоры;
Весна давно покинула мой дом,
И трудно признаваться со стыдом;
Теперь моя душа – ларец Пандоры.
Больное время убивает вечность
И бродят тени в бесконечной мгле,
В конце концов, подругой станет смерть,
Если любовь теряет человечность.