Всё яснее призрачные дали...

Всё яснее призрачные дали...
На рассвете просыпаться так отрадно!
Гаснут тихо звёзды- неба очи.
Нежным шёлком утренней прохлады
Веет ветерок, прощаясь с ночью.
 
Закудрявились над озером туманы,
Тайну снов, укрыв от нас, уносят.
Горизонт зарделся светом ранним,
Зорькой грезит, неги её просит...
 
Зарумянившись, спешит она навстречу,
Росы- бриллианты засверкали...
Свежесть утра обнимает плечи.
Всё яснее призрачные дали.
 
Колокольцы утра- птахи поднебесья
Тишину вздымают щебетаньем.
И летит звенящая их песня
Над простором одой ликованья!
 
Вот и солнце встало, краски оживило,
Блеском совершенства мир наш осеняет,
На труды грядущий день благословляет.
На душе покойно и светло, и мило...
 
Лето 2016 г.