Мертвец

Он, сложивший руки на груди,
Погружался в землю молча.
Его не думали спасти,
Его вкопают и притопчут.
 
Он был как все, такой же странный
Он говорил, но вот конец.
Одетый в китель оборванный,
На свет ушёл молоденький мертвец
 
Теперь его сковали цепи,
Связали руки мертвеца.
Теперь его дальнейшей целью
Осталось сгнить лишь, до конца.
 
Оставить свой скелет облезший,
В своём пристанище скупом.
Его уж не найдут воскресшим,
И он не вспомнить ни о ком.
 
Ни скажет вам, «привет» и «до свидания»
И не заметит как пройдут века.
Закончились его людские ожидания.
И видит он лишь крышку от гроба