Потухший маяк
Потухший маяк, забытый людьми.
Они забыли его значение.
Он забытый, теперь вечно один
А корабли все, ушли по течению.
А он так и стоит, одинокий во тьме
Не видно в нём и отражения света,
Стоит, одинёшенек в ночной тишине
И слушает он, лишь сказания ветра.
Сейчас молчаливый. Когда то кричал.
Так, что тучи над ним развергались,
Давно уж, потух последний запал
И даже искры на нём не осталось.
Когда то, заблудшим, он был путеводом,
Любили его как светило небес.
А теперь, молчаливо, он смотрит на воду,
И дорогу к нему поглотил тёмный лес.
Не может маяк, один разгореться,
Да, он зависим, но это пустяк.
Ему уже не с кем, даже просто согреться
Огонь его скован, в мрачных стенах.
Но стоит ему показать на беду,
Когда кто то забыл все дороги домой.
Его огненный крик разорвёт тишину ,
и снова лучи начнут бой с темнотой.
Но пока он один, забытый страдалец,
Молчит, и слушает песни ветров,
А дух его грозный, вечный скиталец ,
Потерян, один, пленник мрачных оков.