Рыжик

Рыжик

Аудиозапись

У меня есть рыжий кот –
Очень добрый зверь!
Он мне лапу подаёт,
Открывает дверь
 
И несётся кувырком,
Если я бегу,
Догоняет, а потом
Держит за ногУ!
 
«НОгу» надо говорить!» –
Мама мне кричит.
«Дайте ей ребёнком быть…» –
Бабушка ворчит.
 
Рыжик ногу отпустил –
Прыгнул на диван,
Лапками себя закрыл
Рыжий хулиган!
 
Замурлыкал в ухо мне,
Прямо в нос лизнул –
И доволен был вполне –
Хвостиком вильнул,
 
А потом закрыл глаза –
Притворился: «Сплю!..»
Он на ушко мне сказал:
«Я тебя люблю!»
 
Декабрь 2013 г.
 
Аудиофайл: текст читает автор.