Твоя свеча

Твоя свеча

Аудиозапись

Никто, зажегши свечу,
не ставит её в сокровенном месте,
ни под сосудом, но на подсвечнике,
чтобы входящие видели свет.
(Евангелие от Луки, 11:33)
Душа металась днём, в ночи...
Сквозь годы страха, грёз и пьянства
Увидел свет твоей свечи
Из бесконечного пространства.
 
Ты сбереги наш огонёк –
Речей неправедных не слушай,
И да пребудет с нами Бог,
Да исцелит Он наши души.
 
Мне свет свечи укажет путь –
Я ринусь, Господом ведомый,
И подойду когда-нибудь
К твоей души родному дому…
 
Октябрь 2013 г.
 
Аудиофайл: текст читает автор.