ХОЗЯЙКА НА ОЛИМПИАДЕ

ХОЗЯЙКА НА ОЛИМПИАДЕ
Рыжик плачет у дверей:
«Приезжай, моя хозяйка,
Возвращайся поскорей!
Я ведь лучше всякой зайки,
Буду я с тобой играть
В прятки, салочки и мышку,
Мячик лапкой отбивать
И ловить того зайчишку,
Что от маминых очков
Отражается на стуле.
Вечно бегать я готов
За тобой, моя Дашуля!
Научи меня борьбе
(Я же котик, а не кошка!).
Если тотчас не придёшь -
Буду звать я из окошка!»
 
Он старается, поёт,
Звуки голосом выводит,
Чтобы песни до неё
Долетели по погоде
 
И всё плачет: «Приезжай,
Ты хозяюшка,подружка,
Поскорее обнимай,
Почеши за каждым ушком!»