С грустью о лете

С грустью о лете
Почему ты плачешь на рассвете
Провожая лето в тишине?
Ведь в осеннем бархатном привете
Запылали листья на окне.
 
Поднялось и засветилось небо,
Распуская белым облака.
Пахнет в доме печкою и хлебом
С крынкою парного молока.
 
Мокрый лес притих в осенней дреме,
В поле потемневшая трава.
А у нас с тобой уютно в доме,
И у печки сложены дрова.
 
Вечер теплой кошкой обернется
Промурлыкав нежную печаль.
Ты не плачь, оно еще вернется,
Мне его сегодня тоже жаль.