Чёрно-красное стихотворение

Мы ступали с Илюхой по кругу
Томилинского стадиона:
Из штрафной доносилась ругань -
Фаворита свергали с трона;
 
Был обычный сентябрьский вечер -
Так частенько вдвоём гуляли,
И Господь подарил нам встречу,
О которой и не мечтали.
 
Ну... Идём, разгоняем скуку -
Как по старому циферблату;
Вдруг с забора, по леву руку,
По направлению к закату,
 
Провалившись, на взлёт - что спятил!
(я подумал сперва ворона) -
Пролетел перед нами дятел
На противоположенную стадиона
 
сторону... В лысую крону
пристволился и как затарахтит!
Каждая дырка, как от патрона,
Да щепа во все стороны летит...
 
Перечапали по полю, смотрим,
А там уж съёмка во всю идёт:
Кто-то уже о пернатых спорит -
Поселковых дятлолюбов слёт.
 
Пятьдесят сантиметров рост,
Чёрный, как уголь, в кепи красном:
Да такого не то, что за хвост -
Рядом с ним даже стоять опасно!
 
А дятел, надолбившись вволю,
Обсыпав зевак столярной крупой,
Ушёл штурмовиком к радиополю
Над обалдевшей толпой.
 
А недавно мы видели филина...
Вот такие бывают у нас чудеса,
Потому, что вокруг скверы, парки, леса;
Одним словом - Томилино.
 
14.09.16.