ДАР

Одиночества боль неуёмную
Проливными дождями не смыть.
Снегопадами злую , фантомную
Успокоить нельзя , остудить.
 
Не воротится то , что утрачено
Не пришьётся, не слепится вновь
Инвалидкой, раненьем увеченной ,
Отойдёшь, проклиная любовь..
 
Обнаружишь себя на обочине,
Замечать перестанешь года.
Прозорливости горькой обучена.
Понимаешь беда... не беда.
 
Терпеливо , смиренно с молитвою
Принимай одиночество в дар.
С благодарностью к небу великою
Извлекай из полыни нектар ...