Так умирает Новый год...

Так умирает Новый год...
​Улицу заметают метели,
Готически грустная ночь,
Холодом греют постели,
Кто сможет нам помочь?
Ставни ударяют стены,
Разбивая узоры из снега,
Создать снежные пены,
Для ветра дивная потеха...
Знает все секреты люда,
Словно свята Бога дочь,
На шкафу разбитая посуда,
А он сможет нам помочь?
Свечка гаснет одиноко,
Рада лишь, играя у камина...
Теней в комнате так много,
Свет устал как ветхая плотина...
Не помогут милые гномы,
Их было ранее поболе тыщи,
И где те времена искомы?
От кого ждать ныне помощи?
Сидел в кресле старый дед,
Шил варежки к зиме, и вот...
Застыл и дыхания боле нет,
Так умирает Новый год.