МОИМ СТИХАМ

МОИМ  СТИХАМ
Amabilis insania!***
 
Ночные бдения мои —
вот горемычная услада,
за глупо прожитые дни
необъяснимая награда...
Мне с каждым годом – в октябре –
всё тяжелее за плечами...
Я перестал уже ночами
летать, как некогда, во сне...
И только вы, мои стихи,
отчаяться мне не даёте!
Пусть вы создания без плоти,
пусть для кого-то вы плохи,
но я вас искренне люблю,
мои родные дьяволята!
Я из-за вас опять не сплю,
как было в юности когда-то...
 
Ночные бдения мои —
вот горемычная услада,
необъяснимая награда
за прославление любви.
 
_______________________
*** Сладостное безумие! (лат.)