МОЛОДЫМ ДАЧНИКАМ

МОЛОДЫМ  ДАЧНИКАМ
Вы молодцы, что вырвались из плена
бетонно-душных городских квартир!
Когда-нибудь поймёте непременно,
что есть мир лучший — загородный мир!
 
Тут всё не так, всё как-то по-другому:
здесь не нужны (вот вам пример!) часы;
одеться можно легче, по-простому;
умыться утром каплями росы...
 
Рыбалка на заре — душе отрада
(а рыбке вкусен свежий червячок!);
к обеду с грядки есть всегда лучок,
с куста малинка — сущая награда!
 
Иная жизнь — иное настроенье:
и мыслишь ясно, словно Демокрит,
и сердце пламенем любви горит,
и душу оживляет вдохновенье!
 
Сближаемся с Природой понемногу...
А, может быть, тут просто... ближе к Богу?!