Эдемский сад

Эдемский сад
Не слишком долог путь в Эдемский сад...
Цвела Кубань, а боги вновь решили:
- Пора создать красивый листопад -
Багрянец с золотом в лучах Ярилы.
 
Октябрь как будто создан для любви,
Наполнен запахами фруктов спелых,
В словах река поэзии бурлит...
Любуйтесь на казачек загорелых.
 
Богаче и щедрее края нет,
Здесь как в Раю, сорви плодов запретных,
Он словно лучший из венка сонет!
У моря отдых не в мечтах заветных.
 
Поит дождём платан и кипарис
Осенний день, исполнив туч каприз.