Молчало эхо

Молчало эхо
Дыхнула холодом зима,
На сердце стужа.
И ты один, и я одна,
Тоска на ужин.
 
В горах бывает ночь страшна
С кромешной тьмою.
Вчера приснился мне кошмар -
Кино немое:
 
Тропинка к дому твоему...
Ты здесь - приехал.
Хоть было всё как наяву,
Молчало эхо.
 
На огонёк тропинкой шла,
Подъём нетруден,
Костёр увидела, шалаш.
Чужие люди...
 
А с ними ты, как Музагет,
В руках бокалы!
Но неожиданный эффект -
Тебя не стало.
 
Объяты склоны тишиной,
Не знаю, где ты.
А может даже ты иной,
С другой планеты?
 
Меня с собою забери!
Один уехал...
Мой тяжкий вздох, как громкий крик!
Молчало эхо.