НЕ ХОЧ\У ПРОСЫПАТЬСЯ

Не разорвать мне эту пуповину,
что крепко связывает нас с тобой, сынок,
и не унять гнетущую кручину...
Прошу Всевышнего и мой приблизить срок,
спасти меня от мук невыносимых...
* * *
Не хочу просыпаться, а надо
Ради близких, кому я нужна.
Не приносит грядущий день радость,
И душа тихой скорби полна.
 
Все живут в ожидании чуда:
Внучка миру подарит дитя.
Омрачать счастье скорбью не буду -
Буду с радостью правнучку ждать.
 
Скорбь, тоску заменю я печалью
И в душе спрячу их глубоко,
Негатив моих чувств запечатав,
Чтобы было со мной всем легко.
 
И никто слёз моих не увидит,
Не услышит стенаний души.
Раз Господь спас меня от ковида,
Сохранил для чего-то мне жизнь,
Не пристало уныньем грешить.
В тишине свою скорбь разделяю
С тёмной ночью при свете свечи.
Боль от горя в стихи выливаю -
Словом душу пытаюсь лечить.
Лишь на это сейчас уповаю,
Чтобы к жизни себя воскресить.
 
30.09.21