*ОСЕНЬ - ВРЕМЯ АНТИТЕЗ

*ОСЕНЬ - ВРЕМЯ АНТИТЕЗ

Аудиозапись

Сейчас не пишется. Это обнаружила в архиве.
Осень демонстрирует свой нрав:
Солнце, дождь, туман, порою ветер,
Ярких красок радужный парад -
То начала октября приметы.
 
Ярче всех в лесу сияет клён.
Он под грузом золота согнулся.
Старый, он немного удивлён,
Что октябрьский ветер не проснулся.
 
Уж пора начать бы листопад.
Листья от дождя отяжелели,
Держатся на ветках, не летят -
Грустно клёну в одряхлевшем теле.
 
Он сейчас и золоту не рад.
Ветер бы прогнал его печали.
Вспомнил, прошлой осенью не раз
На ветру с берёзой танцевали.
 
А берёза всё стройна и зелена -
Старости не хочет поддаваться.
Был бы ветер - с клёном и она
Закружилась в листопадном вальсе.
 
Осень - это время антитез.
Удивляют нас метаморфозы..
Стоит только углубиться в лес -
Тут во всей красе предстанет осень.
 
05.10.20