Сон Гильденстерна

Снилось мне, друг Розенкранц,
Буд-то бы Гамлет-король,
Выдал со тьмой контрданс,
И учит другую роль.
 
Буд-то он мудрый монах,
А я и ты - ученик.
Ходим в желтых портах,
И бредим еще об одних.
 
Он нам задачу задал,
Лом протянув ради шутки,
Чтоб я и ты проиграл,
Ноктюрн(444) на нем, как на дудке.
 
Мы же с обоих сторон,
Дуем в него вдвоем,
Он же полез на трон,
И растаял на нем...
-------------------------------
 
444
 
А вы в ноктюрн играть могли?
На флейте ферум от Генро.
Гамлет растопит корабли,
И слепит тень, ведь все равно.
 
Но вдохновение ощутив,
Как музыку, что смерть пророчит.
Бежит за реку как Сизиф,
На гору камушки ворочить.