Письмо в Виттенбергский университет не успевшее к ....
Вам шлю привет от первого лица,
Страны, которой лично возглавляю,
Вы как и я остались без отца,
Я долгих дней на троне вам желаю.
Ваш дядя, кой по сущности подлец,
Уже сидит на явно вашем месте,
Но вы сему положите конец,
А маме запретите быть в невесте.
В родном дому покамест не антракт,
Умнее-вам быть с милым строже.
С безумьем заключите вы контракт,
Умом дробясь на барабанной коже.
Затейте ссору, и отчаянный флирт,
Убийство проклонируйте на сцене,
И ранам подносите выпить спирт,
Чтоб отомстить убийцам отчей тени.
Случись конфликт не верьте никому,
Случись тонуть выруливайте брассом,
При встречи объясню вам что к чему -
Бог дал вам дружбу с честным Фонтирбрассом