Девятый понедельник.

"Выскользнувшие из руки на половину стены.
Тени - люди, с опорой на бетон,
Серые в один тон.
Такие же, как и мы 
Так же немы, слепы, и вовсе не эталон"

Проснулся ...
Девятый понедельник...  Сон,
Такой, как сказано в первых пяти
Из суммарных двадцати или более
Теперь от кроны до корня в пол,
Вырастаю в клен на твоем пути.

Здесь останусь... Меня не руби, не сжигай
Листья падают, что не мысли скорее... дни,
Ожидания встречи, надеясь на время зимы.
В руки месяц второй опавший бери и бросай,
Но при этом улыбкой гори. 

Ты..головой упадешь на ладони..вставай!
Я в окне задержусь, секундами исчисляясь.
На дым , как на ветер, бездумно не распускаясь.
Остановись! Не переходя за контура белый край.
И смотри на меня не кривляясь.

Мир тебе подарить - пустяк,
Но возможности не велики.
Их едва хватит на пустяки,
На обычный набор клякс,
Разбросанный на листки.