Астроном.

"Название не придумал" Число звезд на небе превысило норму, Привлекая глаза вопиющих к себе, Отвлекая от дел повседневных, насущных, Побуждая любви отдаваться людей. Сквозь оконную раму, не в ближние дали Тянет взор сероглазый немой астроном. Его мысли, летая на самой на грани, Стратосферу покинув, покинули дом. Отпуская не нужное, словно от грязи Избавляется тело молчавшее жизнь, Андромеды, влюбленный, сквозь все тераметры Через боль, через силу, стремится достичь. Полно света и красок в том сладком тумане, Много дыма и запахов свежей любви, От которых о доме, о всем забываешь, Заступая за край, преступая живых. Столько слов, предложений и ярых желаний, Как на вертеле, крутится на языке, Астроном, еще больше немым оставаясь, Протянул Андромеде рисунок в руке. В том простом, но живом карандашном наброске Своей кисти оставил контур слепой. Всю земную любовь передав в отголоске, Через линию жизни, в виде прямой. Но глаза не намокнут, а только Галлея Нежно в космосе выпадет, будто слеза. Космос улиц туманных потушит все звезды. Будет вечная ночь, не появится сна. Астроном не вернется на ждущую Землю, На родную планету, где долго молчал. В невесомости крикнет: "Моя Андромеда" Но кончится воздух, померкнут глаза...