До зимы...

Кашель врежется в стенки горла,
Насморк станет обычным делом,
Дым наполнит дырявые легкие.
Осень властвовать станет над телом.

Сумасшедшие листья бросают,
Заскучавшие мимо идут.
Дураки листья в кучу сгребают,
Реалисты ту кучу жгут.

До снежинок успею много,
До зимы, хочу стать бодрее
Согреваемся в куртке по горло
Осенить бы нас, но не сумеют.

И морозы уже стали нормой,
Но привыкнуть к ним быстро нельзя.
Кто-то  злой с холодов станет добрым,
Но а кем с холодов буду я?