Каплей о море...

Каплей о море... Удар!
Каплей о море... Вдребезги.
Бьюсь головой о причал,
Лекарство ищу во времени.

Напрасно смотрю на часы.
Напрасно стараюсь уснуть.
Не вылечит от "хандры"
Бег бесконечных секунд.

Пламенем о дрова
Трусь, пожирая безжалостно,
Собственные слова,
Сказанные не правильно,

Высохшие до корней,
Рубленные с плеча,
В моменты, где был смелей
В моменты, где не зачах.

Ветром о кроны рвусь,
Ветром с листвой играюсь.
Сейчас ничего не боюсь.
Мечтой и свободой спасаюсь.

Надеждой, не верой живу,
И воздухом развиваю
Волос черных вечную тьму,
Со временем угасая.

Сыплюсь семнадцатый год
В этих песочных часах
И пробираюсь вперед,
Плевав на свой риск и страх.

О землю стучу ногой.
Имея огонь в глазах.
Проще, чем самый простой,
Остался на век в дураках.
 
Остался, но не разбился,
Каплей о море вдребезги,
Лишь над мостом раскинулся,
Рябиновой с гроздьями веткой.