Сколково

У нас научных центров много.
Перечислять их смысла нет.
Остались от времён советских,
Что,безусловно, не секрет.

Науки нашей достиженья
Мы не позволим умалять.
Неполный в подтвержденье список
Больших учёных можно дать.

Семёнов, Капица, Ландау,
Алфёров, Гинзбург,Черенков,
Курчатов, Прохоров и Басов,-
Всё это- имена Творцов.

Взамен нелепая шумиха,
Невразумительный проект.
С  тремя уже мы "прокололись".
Какой теперь нам ждать эффект?

Где деньги, там всё те же люди,
Без совести и без стыда.
На олигархов нет надежды,
И ждёт наукоград беда.

Там дети наших "лихоимцев"
Организуют шабаш свой.
Наука будет только сниться,
Оставшись "голубой" мечтой.

И вывод мой- увы,печальный:
"Сомнений нету никаких,
Что будет Сколково "Панамой"
У Вексельберга и иных.

А Силиконовой долины
Нам ,безусловно, не видать.
Не лучше ли то, что имеем,
На должном уровне держать?"

































,



Взамен нелепая шумиха,