Недолюбившим

Аудиозапись

Выжигали образы на древе,
Вышивали нитками цветными,
Статуи ваяли королеве,
И на стёклах выдували имя...
 
Клятвами расписывали стены,
Розами дорогу устилали!
Доставали жемчуги из пены,
На граните профиль выбивали!
 
Льда осколки обрезали руки,
И холсты обрызгивали кровью!
Но пока в новинку были муки -
Маялись надуманной любовью!"
 
И в мороз потресканные губы
Целовали что-то неживое,
Обрывали корни недолюбы,
За грехи платившие собою!
 
... Но раздавлен плод мечты незрелой,
Спала ослепившая завеса -
Несмотря на пущенные стрелы,
Жаба не сумела стать принцессой!
 
То, что ложью вылепила глина,
То, что не сплеталось из соломы -
Изваянья ветхая руина,
Вожделенья бледные фантомы!
 
... Рвали обагрённые полотна,
От которых больше не согреться,
Расплетали пряжу по волокнам,
Выжигали образы из сердца!
 
Позволяя с ложью размешаться,
Тропки не оставили - вернуться!
Не успели мятой надышаться,
Не успели ветром захлебнуться...
 
К небесам мольбы не воздымайте!
Не посмейте думать о финале!
Новый жар из горла вынимайте,
Вы ж ещё любить не начинали!!!