Я за ветром беспечным...

Я за ветром беспечным –
В путь,
Чтоб сомнений развеять
Прах.
Прожитое нельзя
Вернуть.
Да и нынешнее –
Не «Ах!»
Честной быть пред собой
Хочу.
Что не лгу я – свидетель
Бог!
Но за солнце в душе –
Плачу:
На стихах, как клеймо –
Ожог.
Но подходит ли груз –
Плечу?
Слово ль метко? Остёр ли
Глаз?
Как молитву себе
Шепчу:
Надо жить, как в последний
Раз…