Добро творя, не забывай о Зле...

Добро творя, не забывай о Зле...
Добро творя – не забывай о Зле
(Обратной стороне любой медали)!
Мы сможем победить его едва ли,
Есть тайна некая в невидимом узле:
Добро и Зло увязаны так тесно,
Неотличимы часто друг от друга.
Порой – Соперницы, бывает, что Подруги,-
Им обоим всегда хватало места.
При свете дня – нет темноты ужасней.
Кто в темноте – того пугает свет.
Одним от Зла бывает только вред,
Другим же, как сие ни странно – счастье…
Нет в жизни абсолютного Добра
И Зло – оно, обычно, субъективно…
И как бы это не было противно,
Но видеть их различие – пора.
Однажды сможет Зло пойти вразнос:
Обрушится, как лютое цунами…
Преградой станет ВЫБОРА вопрос.
И ВЫБОР тот останется за нами…