Я люблю глядеть, как дом...

Я люблю глядеть, как дом
вырастает, строится.
Там всё движется кругом
и стучит, колотится.
 
Там с утра уже большой
трансформатор включен.
Я бы в сварщики пошёл -
пусть меня научат
 
прятать под щитком глаза,
знать процесс подробно
и держать в руках резак -
я ж такой способный!
 
Сдам экзамен как-нибудь,
сяду в позе Будды -
буду трубы греть и гнуть,
Прометеем буду!