Колокольня

Колокольня
(С Божией помощью восстанавливаются и обновляются наши православные храмы. Вот и в селе Петрово праздник - идут к концу работы по полной реставрации колокольни)
 
В лучах осенних позолота
Блестит, отбрасывая свет.
Великолепная работа -
Над куполом сияет крест.
 
За три недели с перерывом,
Лишь на промозглые дожди,
Легко и с виду без надрыва,
Работу трудную вели.
 
Жестянщик, кровельщик и плотник,
Бригада знатных мастеров.
Под стать работе древних зодчих -
Своих прославленных отцов.
 
Подставив спины ветродуву,
По лестнице то вверх, то вниз
Всё штурмовали верхотуру,
Чтоб жизнь обрёл простой эскиз.
 
Варили сваркой и клепали,
Леса росли всё время в высь,
Чтобы родившись на бумаге -
Мечты, в реальности сбылись.
 
Красавец храм в селе Петрово,
Спустя почти что сорок лет,
Сегодня снова коронован.
Колокола звучат окрест.
 
И лица светятся от счастья,
У прихожан и мастеров,
Как будто приняли причастие,
Под чистый звон колоколов.
 
 
08 сентября 2016