Переполнится вечер тоскою

Переполнится вечер тоскою,
Как бокал золотистым вином
Вдоль домов, озаренных луною,
Ляжет тихо печаль под окном
 
И останется здешней хозяйкой,
И не сможем её мы прогнать
Трени-брень - заскулит балалайка
И ничем эту грусть не унять
 
Осень, осень! кружат хороводы
Ярких листьев, ложась вдоль дорог
Забывая на миг о невзгодах,
Я по лужам иду без сапог