Привет, земляне!

Люди стали больше путешествовать...
Меняется мировоззрение...
 
 
Магнит ли познавания,
Иль деловые командировки,
Гастроли творческие, учёные контракты...
Иль встречи - расставания...
Конечно - обязательные тренировки
И спортивные соревнования...
 
А, может, сильная любовь
Меняет город проживания.
И назначаются места
Любовного свидания...
 
Беда - трагедия, если люди -
Беженцы, гибнут на войне...
Когда глобальные процессы
Меняют образ жизни на Земле
 
...........
 
Жил-был сосед в Улан-Удэ...
По паспорту - России гражданин...
Потом уехал..., живёт в Москве...
Как прежде - россиянин...
Потом я узнаю - уехал он в Берлин,
Потом - на Кубу..., Рим..., Варшава...
По воздуху, земле и по воде -
Передвигается наш русско-бурятский парень...
 
Какая сила с места его гонит?
Не успеваю уследить...
Говорят, живёт в Японии...
Теперь - он мира гражданин
Теперь - он называется землянин...
 
И сколько пареньков таких -
С улусов дальних, хуторов, станиц,
С родных сибирских сёл и деревень -
Отпочковались... - разлетелись...
Учатся.... работают... влюбляются...
Женятся... - дети появляются...
Какого цвета их волосы, глаза?
И куча детишек - мал-мала...
 
И лишь летят по интернету
Приветы близким - с далёких расстояний..
Образовалась общность новая -
Граждане мира - называются: земляне...
 
............
 
На космических просторах Вселенной
Есть свой порядок...
Там нет поста ГАИ -
Там все летающие объекты
Ответственны - за состояние
Млечного пути...
 
И лишь отдельные миряне,
Пролетая мимо...
Посылают на своём
Информационном языке
Сигнал - "Привет, земляне!!!"
 
 
 
Сентябрь, 2016 год
Улан-Удэ
Байкал
Сибирь
Россия
Планета Земля