Пациент

Пациент
Я снова усну с твоим именем на губах
И чёрт его знает, за что мне такая пытка.
Всё то, что тебе напишу я в своих стихах,
Ты сможешь прочесть только в порванных мной открытках.
 
Я снова усну с одиночеством у виска
И выстрелом эхо застрянет в бетонных стенах.
Меня уничтожит жестокий палач - тоска,
Об этом тебе сообщит горький плач сирены.
 
Я снова усну на холодном пустом полу
И мне не согреться пожаром от сигареты.
Я вижу тебя в самом дальнем из всех углу,
Не комнаты (жаль), а погрязшей во мрак планеты.
 
Я снова усну, а проснусь уже в тот момент,
Когда до тебя мне останется лишь два метра.
Я с этого дня твой пожизненный пациент,
Но только в стихах одержимого мной поэта.