Гвозди

Гвозди
Обида, словно зверь, крушит свирепо,
ломает изнутри собою кости.
Как я могла любить настолько слепо,
чтоб не увидеть за спиною гвозди?
 
Как я могла поверить так беспечно,
утратив чуткость, будто бы зверюшка?
Он отыграл спектакль безупречно,
проси на бис, наивная девчушка.
 
Тоска сжигает, будто лихорадка,
потоком мыслей в черепной коробке.
Зачем ты так со мной - увы, загадка,
отгадку же не указали в скобках.
 
Ты просишь дать срок в месяц? Бога ради,
хоть два бери, раз уж такое дело.
Да только гвозди ведь и ныне сзади,
я к ним спиной касаюсь неумело.