Поэт и Муза

Поэт и Муза
Давай с тобой не будем ждать чудес,
ведь жизнь идёт и годы не вернутся.
Вдвоем нам будет легче общий крест
нести, чтобы не пасть и не споткнуться.
 
Давай с тобой сбежим куда-нибудь,
где плещут волны при свечах заката,
под шум которых так легко уснуть
в лучах скорей не солнца, а граната.
 
Давай с тобой объездим целый мир,
определив маршрут на старой карте.
В твоих глазах, где утонул сапфир,
нашла приют ещё на раннем старте.
 
Давай с тобой вдвоем, лишь ты и я,
известны миру, как Поэт и Муза,
уйдём в мечту, стерев её края,
под звуки еле слышимого блюза.