Молитва

1.
Иже еси действительно на небеси,
Ты за меня у боженьки попроси
Новое имя, звенящее, как пчела,
Новый язык, острее, чем та стрела,
Что пробивает яблоку череп враз.
Чтобы могла придумать другой рассказ,
Где героиня не сможет свершить полёт,
Выйдя в окно, где каждому воздаёт:
Горькому – горе, рекам – всегда моря.
Ты попроси у боженьки за меня
Новое тело, кожу, глаза и взгляд,
Новые сны, в которых всегда горят
Окна от света. Чтобы проснулась там,
Где из самшита строится новый храм.
 
2.
Кто мне теперь укажет истинно верный путь:
То ли пчелой – да в поле, где васильки цветут,
То ли бескрылой птицей падать и падать вверх,
Иже еси на небе, если я на земле,
Если язык мой – чуждый, что говорить и как?
 
3.
Просишь у бога чуда – он посылает знак.