Душевность ищет красота.

Душевность ищет красота.
Как только в небе, зарождаясь,
Заря румянит небосвод,
В стекле витринном отражаясь
Она по городу идёт.
 
В сердцах прохожих радость будит,
При свете солнечного дня,
И оборачивались люди
На пламень рыжего огня...
 
А в ночь, когда под небесами
Восходит месяц молодой,
Она зелёными глазами
Грустит, как ива над водой.
 
Не надо, милая, не надо,
Ведь, не твоя тому вина.
Душа, что людям дарит радость,
Всегда печалится одна.
 
Лишь только зорька золотая
Разбудит Землю ото сна,
Ты вновь, кудряшками блистая,
Пойдёшь, нисколько не грустна...
 
По броской моде наряжаясь,
Горда, строга и не проста.
В стекле витринном отражаясь
Душевность ищет красота.