Пусть багрянцем душа окрашена...

Пусть багрянцем душа окрашена...
Светлане Ивашевой.
 
Пусть багрянцем душа окрашена,
В ней осталось немало тайн.
Дай мне руку свою, Ивашева,
Побеседуй со мной онлайн.
 
Расскажи, как совсем наивная,
Ты свой первый рассвет нашла,
Как, любуясь ночными ливнями,
Ты по гулким дорогам шла.
 
Расцветает душа, как лилии,
Когда вижу твой тёплый взгляд.
Полюбуйся, какие линии
По ладоням моим скользят.
 
Пусть короткой судьба отмечена,
Пусть другие свились в кольцо -
Подставляю я звездным вечером
Южным ветрам своё лицо.
 
Там на редкость вкусна смородина,
И игриво галдят грачи.
Там колдует над рифмой Ходина
Золотым огоньком, в ночи.
 
Я своими с тобой секретами
Поделюсь, как ни с кем другим.
Люди, Светочка, схожи с ветрами –
Не сидится на месте им.
 
Пусть подёрнуты чувства инеем,
И на сердце идут дожди.
Пусть ты скрыта снегами синими –
Всё равно, ты сюда приди.
 
Пусть багрянцем душа окрашена,
В ней осталось немало тайн.
Дай мне руку свою, Ивашева,
Побеседуй со мной онлайн.