Зимний вечер.

Зимний вечер.
***Алёнке***
 
Для меня ты, как "растяжка"
Между двух пехотных мин.
Кое-как, спасает фляжка
Да затопленный камин.
 
На стене легко играет
От огня смешная тень.
Во дворе собака лает –
Не налаялась за день.
 
Тонкий месяц, как подкова,
В небе выглянул слегка,
Улыбнулся мне и снова
Занырнул за облака.
 
И нахмурилось, и ветер
Завывая, взял разбег.
Стал совсем не светел вечер –
Значит, будет падать снег.
 
И потянутся вдоль окон
Струйки нежной красоты.
Так похожие на локон,
Что расчёсываешь ты...
 
На экран ложатся строчки
С простодушной прямотой,
И в конце – сплошные точки,
Без единой запятой.
 
Всё вполне категорично,
Никаких альтернатив:
Ты меня желаешь лично,
Всем проблемам супротив…
 
Монитор, камин, рюмашка
И за окнами метель….
Ты в конце напишешь: «Сашка,
Отпускай меня в постель!»