Эмигрант

                    Знакомому,
                    уехавшему далеко и навсегда.

Тульские закаты хороши.
Утомившись долгим днем июньским,
Солнце уползло за гаражи -
Там гуляют наши без закуски.

Раньше я там тоже водку пил
Под блатняк, эстраду и романсы,
Но случилось чудо - вот купил
One-way ticket до счастливых станций.

Bye, Россия! Я не ренегат.
Все твои слова - мои навеки.
Я надеюсь растопить снега
В русском одиноком человеке. 

Родина, любовь моя сильна,
Я её словами не измерю.
Просто надоело посылать
Солнце на другой конец села
За перцовкой, куревом и смертью.

Bye, Россия, bye,
Баю-бай...